MINATORE PER UN GIORNO
Palazzo delle Miniere Piazzetta del Dazio, 2, Fiera di Primiero, TN, ItaliaSi ripercorrerà la vita del minatore Medievale.
Si ripercorrerà la vita del minatore Medievale.
Si toccherà un tema cruciale che sta affliggendo il nostro mondo: il rapporto fra emigrazione, alimentazione e clima.
Silvia Coletto food blogger, food photographer, consulente di comunicazione digitale nell’abito del cibo e della ristorazione, appassionata conoscitrice di prodotti tipici e di ricette tradizionali del Trentino Alto Adige, ci porterà alla scoperta della cucina delle Dolomiti e del Primiero.
La ganache è una preparazione base che, una volta appreso come farla, stupisce per la sua versatilità. Tradizionalmente viene fatta con panna e cioccolato: scopriremo insieme a Greta di Dolcinella che si può fare in altri deliziosi, freschi e gustosi modi!
Nella settimana della mitica KnödelFest, l’Osteria Pan e Vin, in collaborazione con l’azienda agricola Erborì, svela i segreti della sua cucina creativa con un must della tradizione trentina, rivisitato dallo chef Loris con un tocco di originalità, in cui sarete chiamati mettere le mani in pasta.
Tutti i materiali artistici sono a disposizione dei bambini per creare qualcosa di personalizzato.
Lo Speck ai fiori di Primiero della Macelleria Bonelli in abbinamento al Pinot grigio Ramato di Villa Corniole.
Per l'estate 2021 è stato organizzato un cineforum intitolato "Lo specchio di Narciso". Al centro della rassegna il tema del rapporto tra uomo, acqua e natura, un argomento di grande importanza, soprattutto al giorno d'oggi. Ogni serata inizierà con una breve introduzione, seguita dalla visione dei film, volutamente poco conosciuti, e si concluderà con una discussione con i presenti.