NEI PANNI DI UN CASARO
Palazzo Scopoli Piazzetta Marzollo, 3, Tonadico, TN, ItaliaPiccoli grandi casari per un giorno che con le loro manine, aiutati da Adriano saggio e simpatico mastro casaro, scopriranno come si trasforma il latte in formaggio.
Piccoli grandi casari per un giorno che con le loro manine, aiutati da Adriano saggio e simpatico mastro casaro, scopriranno come si trasforma il latte in formaggio.
Elena Marconato vi proporrà la tecnica del QUILLING.
Una tecnica antica e ancora, purtroppo, poco conosciuta. Si tratta di lavorare con strisce di carta e un ago da quilling appunto.
Un’esclusiva visita alle stalle del fondovalle per vedere e conoscere da vicino gli allevatori, i loro animali e i segreti che rendono così buono il nostro latte, oro bianco di Primiero e ingrediente fondamentale dei formaggi del Caseificio di Primiero, protagonisti insieme alla birra artigianale Bionoc’ e altri prodotti della Strada dei formaggi delle Dolomiti, di una suggestiva degustazione narrata a Palazzo.
Elena Marconato vi proporrà la tecnica del QUILLING.
Una tecnica antica e ancora, purtroppo, poco conosciuta. Si tratta di lavorare con strisce di carta e un ago da quilling appunto.
Crea con le tue mani la casetta di pan di zenzero per la Befana.
Ma dove va la Befana a rifornirsi di dolciumi, caramelle e carbone per l'Epifania?
Il suo dolce deposito segreto non può essere che la famosa casetta di pan di zenzero.
Una cooking class per accogliere e deliziare i vostri ospiti dove i prodotti trentini e locali incontrano le specialità venete, per un aperitivo che saprà stupire.
Elena Marconato vi proporrà la tecnica del QUILLING.
Una tecnica antica e ancora, purtroppo, poco conosciuta. Si tratta di lavorare con strisce di carta e un ago da quilling appunto.
In attesa dello spettacolo serale, i più piccoli potranno cimentarsi in facili lavoretti per trascorrere un pomeriggio in compagnia e allegria.
Tra rimandi, citazioni, commenti, scherzi e dispetti, il racconto di Dickens si intreccia alle vicende dei due orfanelli, moltiplicandosi in scena in un continuo gioco di specchi, sospeso tra le parole del grande autore inglese e i gesti dei due narratori, culminando in una notte di Natale che lascerà il segno nel cuore di tutti.
La Befana è sicuramente stata a Palazzo Scopoli la scorsa notte, ha mangiato qualche pezzettino di formaggio trovato in cucina e lasciato più di una traccia del suo passaggio.
Nella fretta però ha perso anche diversi dolcetti, qua e là, proprio quelli più buoni fatti dai nostri artigiani del gusto.