CONOSCERE, RACCONTARE E DEGUSTARE I PRODOTTI DI ALPEGGIO
CONOSCERE, RACCONTARE E DEGUSTARE I PRODOTTI DI ALPEGGIO
Due appuntamenti dedicati ad appassionati e cheese lovers per conoscere ed imparare a raccontare e degustare i formaggi di alpeggio .
Due appuntamenti dedicati ad appassionati e cheese lovers per conoscere ed imparare a raccontare e degustare i formaggi di alpeggio .
Un laboratorio di vera cioccolateria dove imparare, insieme a Greta di Dolcinella, a realizzare con le proprie mani dei deliziosi cioccolatini.
Sarà il Puzzone di Moena DOP il protagonista di un originale percorso di gusto nella bella sala d’epoca di Palazzo Scopoli con una proposta gastronomica buona, pulita e giusta, ideata dal Ristorante Il Caminetto.
Una vera e propria masterClass di cucina per imparare tecniche di taglio e dare spunti creativi e operativi su impiattamento e abbinamenti capaci di valorizzare al meglio i formaggi e prodotti caseari locali e trentini di alpeggio e non.
Percorso di degustazione e scoperta, all’interno delle sale di Palazzo Scopoli.
Una coinvolgente lezione di cucina, alla vigilia dell’Avvento, dedicata ai profumi e sapori tradizionali del Natale.
Laboratorio creativo per grandi e piccini in cui, insieme a Zaira e alla Pasta Felicetti, vi cimenterete nella creazione di un presepe solidale.
Le delizie d’autunno protagoniste di una merenda d’autore
Due appuntamenti rivolti agli allevatori o chi aspira a diventarlo sulla gestione del pascolo, dall’ottimizzazione del foraggio, alla gestione delle erbe infestanti e degli affluenti.
Alla scoperta dei formaggi di Primiero, dalla stalla a Palazzo Scopoli, a bordo di un tradizionale calesse.
Secondo concerto dell’esecuzione integrale delle 32 sonate di L.V. Beethoven (sonate nr 5, 6,7,8) con il pianista Matteo Andri.
Visita guidata al paese di Tonadico e a Palazzo Scopoli, allestiti a festa con la famosa mostra diffusa di presepi
Apertura e momento inaugurale della mostra diffusa DI PRESEPE IN PRESEPE.
Merenda narrata per gustare una selezione di formaggi del Caseificio di Primiero abbinati ad altri prodotti a km0 e alla pluripremiata birra artigianale Bionoc’.