Mercoledì 14 agosto
PANE E LATTE, ANTICHI MESTIERE DEI GIORNI NOSTRI
Un casaro storico, Bruno, un giovane appassionato di panificazione, Giacomo.
Il forno a legna frutto del recente restauro di Palazzo Scopoli come Casa del Cibo, un vecchio paiolo con trepidi pieno di latte delle nostre mucche.
Ecco i protagonisti di questo pomeriggio dedicato ai “veci mes’ceri” che con alcuni cambiamenti sono arrivati sino ai giorni nostri, a testimonianza di quanto siano importanti le nostre radici nella ricerca dell’innovazione.
Nel giardino di Palazzo Scopoli potrete assistere alla lavorazione della Tosèla di Primiero e a godere dell’accensione del forno a legna dove i più piccoli potranno cimentarsi in una golosa panificazione mani in pasta.
Ore 16.30
PROFUMO DI PANE
Laboratorio mani in pasta per realizzare il proprio pane homemade, anche con l’uso di farine a km0, e cuocerlo nel forno a legna comunitario del Palazzo guidati dal simpatico Giacomo.
€ 5, prenotazioni in loco.
Possibilità per il pubblico di portare a cuocere la propria pagnotta di pane gratuitamente.
Ore 18.00
LAVORAZIONE DELLA TOSELA
Con il simpatico casaro Bruno, vedremo passo passo come si realizza la famosa Tosèla di Primiero, un vero viaggio dal latte al formaggio