TESTA, VENTRE E CODA …
Parco Vallombrosa Fiera di Primiero, TN, ItaliaPartendo da tre animali esistenti verrà creato un quarto essere, animale-mostriciattolo, mescolando le loro caratteristiche.
Partendo da tre animali esistenti verrà creato un quarto essere, animale-mostriciattolo, mescolando le loro caratteristiche.
Cosa accade quando due territori d’eccellenza si incontrano in uno storico palazzo di Primiero? Trentino e Toscana protagonisti di questo percorso di degustazione realizzato e raccontato dallo chef Loris Orsingher dell’’Osteria Pan e Vin, nella magica atmosfera serale di Palazzo Scopoli. In abbinamento non possono mancare i vitigni più rappresentativi delle due Regioni per uno sposalizio che saprà soddisfare gourmand e amanti della buona tavola.
Per l'estate 2021 è stato organizzato un cineforum intitolato "Lo specchio di Narciso". Al centro della rassegna il tema del rapporto tra uomo, acqua e natura, un argomento di grande importanza, soprattutto al giorno d'oggi. Ogni serata inizierà con una breve introduzione, seguita dalla visione dei film, volutamente poco conosciuti, e si concluderà con una discussione con i presenti.
San Martino è un paese anomalo, se confrontato alle località storicamente più antiche presenti nelle vallate dolomitiche.
Una passeggiata narrata nella natura del Parco di Paneveggio Pale di San Martino a caccia di tesori nascosti lungo un tratto del Sentiero Tonadico Cimerlo, con pranzo in modalità Cheesenic a km0 da gustare nei prati di Villa Welsperg e visita guidata al paese di Tonadico, con la sua pinacoteca a cielo aperto e il suo magnifico Palazzo Scopoli dove vi attende una gustosa e fresca merenda finale.
Una volta fatta la sagoma di ognuno, i bambini potranno decorarla in base al loro sentire con colori, oggetti, simboli e quanto altro sento necessario per dare valore alla propria persona.
La gelateria Il Sorriso approda nella prestigiosa cornice di Palazzo Scopoli con i suoi gelati artigianali e naturali che prendono spunto dal territorio.
Si ripercorrerà la vita del minatore Medievale.
Verrà approfondito uno studio sulla circolazione delle acque nelle Pale di San Martino effettuato dal relatore in collaborazione con l’Università di Roma 3 e l’ente Parco Paneveggio Pale di San Martino.
Silvia Coletto food blogger, food photographer, consulente di comunicazione digitale nell’abito del cibo e della ristorazione, appassionata conoscitrice di prodotti tipici e di ricette tradizionali del Trentino Alto Adige, ci porterà alla scoperta della cucina delle Dolomiti e del Primiero.