Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

UNA SERA A PALAZZO: TRENTINO & TOSCANA, MATRIMONIO DI SAPORI

22 Luglio | 19:30 - 23:00

€32

Cosa accade quando due territori d’eccellenza si incontrano in uno storico palazzo di Primiero? Trentino e Toscana protagonisti di questo percorso di degustazione realizzato e raccontato dallo chef Loris Orsingher dell’’Osteria Pan e Vin, nella magica atmosfera serale di Palazzo Scopoli. In abbinamento non possono mancare i vitigni più rappresentativi delle due Regioni per uno sposalizio che saprà soddisfare gourmand e amanti della buona tavola.
Cosa si gusta: 

  • Pappa al pomodoro con piccolo canederlo di ricotta del caseificio di Primiero con finferli e pesto Alpino 
  • Petto di piccione in crosta di mais dorotea e la sua coscia arrosto con salsa leggera al ribes nero, gratin di patate alla Primierotta e fagioli zolfini. 
  • Semifreddo alla Piantaggine con salsa al Vinsanto 

In abbinamento con due calici di 

  • Trentodoc Salisa Villa Corniole
  • Montecucco Rosso DOC Sidus Pianirossi


E’ richiesto un contributo di partecipazione di € 32
Su prenotazione, tel. 0439 62407 – infoprimiero@sanmartino.com
Serata organizzata dalla Strada dei formaggi delle Dolomiti in collaborazione con Osteria Pan e Vin



LA DISPENSA DELLA CASA DEL CIBO
I prodotti del territorio e i vini trentini, abbinati ad altre eccellenze del made in Italy, protagonisti di cene narrate, apericena, laboratori del gusto e cooking class nella suggestiva cornice di Palazzo Scopoli che apre le porte della sua nuovissima cucina agli chef, produttori e artigiani del gusto locali.
Un ciclo di appuntamenti sensoriali per conoscere tradizione e creatività della gastronomia di Primiero degustando, ma anche ascoltando, storie di prodotti, vini, ricette di ieri e di oggi, in una location di prestigio con affaccio sul piccolo borgo di Tonadico ed interni con materiali originali del 1600.
Alcuni interessanti cooking class vi faranno mettere le mani in pasta per imparare i trucchi del mestiere, tra innovazione e tradizione, partendo dalla scelta delle materie prime a cui gli chef e i nostri artigiani del gusto vi insegneranno ad aggiungere conoscenza, passione e fantasia.

Dettagli

Data:
22 Luglio
Ora:
19:30 - 23:00
Prezzo:
€32
Categoria Evento:

Luogo

Palazzo Scopoli
Piazzetta Marzollo, 3
Tonadico, TN 38054 Italia