SE IO DICO “…” A VOI COSA VIENE IN MENTE?
Parco Vallombrosa Fiera di Primiero, TN, ItaliaPartendo da una parola viene chiesto di creare qualcosa che la rappresenti.
Partendo da una parola viene chiesto di creare qualcosa che la rappresenti.
Il Gruppo Giovani San Martino, con il progetto EcoLogica della Montagna, si rende attivo sul territorio di Primiero per sostenere il dialogo sulla sostenibilità e su ciò che riguarda la questione ambientale, proponendo a questo scopo attività di approfondimento e discussione.
Per l'estate 2021 è stato organizzato un cineforum intitolato "Lo specchio di Narciso". Al centro della rassegna il tema del rapporto tra uomo, acqua e natura, un argomento di grande importanza, soprattutto al giorno d'oggi. Ogni serata inizierà con una breve introduzione, seguita dalla visione dei film, volutamente poco conosciuti, e si concluderà con una discussione con i presenti.
Verrà affrontato il tema della caccia alle streghe nel tempo e del martirio di molte innocenti, con riferimento anche ai processi per stregoneria nel Primiero.
Silvia Coletto food blogger, food photographer, consulente di comunicazione digitale nell’abito del cibo e della ristorazione, appassionata conoscitrice di prodotti tipici e di ricette tradizionali del Trentino Alto Adige, ci porterà alla scoperta della cucina delle Dolomiti e del Primiero.
con Marta Bazzanella, archeologa e ricercatrice presso il Museo degli Usi e Costumi della GenteTrentina.
Cosa accade quando due territori d’eccellenza si incontrano in uno storico palazzo di Primiero? Trentino e Toscana protagonisti di questo percorso di degustazione realizzato e raccontato dallo chef Loris Orsingher dell’’Osteria Pan e Vin, nella magica atmosfera serale di Palazzo Scopoli. In abbinamento non possono mancare i vitigni più rappresentativi delle due Regioni per uno sposalizio che saprà soddisfare gourmand e amanti della buona tavola.
Per l'estate 2021 è stato organizzato un cineforum intitolato "Lo specchio di Narciso". Al centro della rassegna il tema del rapporto tra uomo, acqua e natura, un argomento di grande importanza, soprattutto al giorno d'oggi. Ogni serata inizierà con una breve introduzione, seguita dalla visione dei film, volutamente poco conosciuti, e si concluderà con una discussione con i presenti.
Verrà approfondito uno studio sulla circolazione delle acque nelle Pale di San Martino effettuato dal relatore in collaborazione con l’Università di Roma 3 e l’ente Parco Paneveggio Pale di San Martino.
Silvia Coletto food blogger, food photographer, consulente di comunicazione digitale nell’abito del cibo e della ristorazione, appassionata conoscitrice di prodotti tipici e di ricette tradizionali del Trentino Alto Adige, ci porterà alla scoperta della cucina delle Dolomiti e del Primiero.